mardi 16 septembre 2008

Gastronomie et mots croisés

Bon alors je sais, je poste pas très souvent... Je suis un peu paresseuse et mon imagination est en grève.

Alors, aujourd'hui, on va parler bouffe.
Les Anglais sont les champions de la bouffe qui veut rien dire.
Un Brit, ça mange quoi?

Au p'tit déj', ça prends un full English Breakfast.
Des baked beans (haricots à la sauce sauce tomate), du bacon, des oeufs (hiiiii, quand le mignon cuistot te demande "how do you like your eggs, Love?", tu te demandes si c'est une invation à passer la nuit avec lui, petit déjeuner compris) frits, pochés, à la coque, brouillés ou que sais-je, des champignons et des tomates grillés, des saucisses (du genre chipolata mais pas de veau et pas vraiment pareilles) et du black pudding. Oui, ils mangent du boudin au petit déjeuner. Avec le ketchup, la HP brown sauce et le marmite sur les toasts.

Des chips (en anglais dans le texte ndlr, les chips (en français dans le texte ndlr), ça se dit crisps, oui, je sais c'est ballot).
Fish'n'chips
Chips'n'gravy
Pour manger des chips, c'est easy. Tu mets plein de malt vinegar dessus, de la HP brown sauce et du ketchup. Tu prends ton morceau de pain (avec du beurre dessus, c'est encore meilleur)(enfin, façon de parler) et tu fais un sandwich.
Pareil pour le poulet.
Pareil pour le roastbeef si tu n'as pas de yorkshire pudding sous la main.
Et sur ton rostbeef, tu rajoute du raifort.
Et sur ton gigôt d'agneau, de la sauce à la menthe (et moi qui croyais que c'était une blague dans Astérix)
Et sur ton gigôt de dinde, de la sauce cumberland.
Et sur ton rôti de porc, de la compote de pomme.
Le tout, bien sur, avec beaucoup (c'est un euphémisme) de gravy, de la sauce au jus de viande. Qu'importe le jus, ils veulent de la sauce.
Ou alors, tu prends un curry au take away du coin. Et il y a tellement de take away partout que tu sais pourquoi ils savent pas cuisiner.
Ou alors, tu fais un stew. De la viande, des légumes, tu mets le tout dans une casserole avec de l'eau et du gravy en poudre et tu laisses mijoter deux heures.
Et si l'idée venait de commander un steak, ils te le serviront weel-done de toute façon.

Et si tu ne prends pas de chips avec tout ça, t'inquiète pas, tu mangeras des patates quand même.

9 commentaires:

Raph a dit…

tu peux même manger des patates aux beans (avec du fromage pour faire passer)

Aurélia a dit…

Mon cholestérol vient de passer le mur du son en te lisant.

Les Anglais sont de grand malades !!!

Little Pinky Pony a dit…

@raph: oui, les Jackets Potatoes avec à peu près tout de que tu veux dessus (beans, bacon and cheese, pour faire light)

@aurélia: ouais, ils sont un peu cinglés quand même, mais tellement attachants!

dro a dit…

Me sent ma l , je beuaaaaaaaaaaark

Little Pinky Pony a dit…

Aaaah Dro!!!
J'me d'mandais quand t'allais commenter quand même!!
(moi n'aussi n'ai la nausée)
Et si tu veux un bon conseil: http://www.memepasmal.net/index.php/2008/07/10/brief va là, c'est vachement bien et vachement bien expliqué!
Sinon, des bises

dro a dit…

Effectivement c'est pas mal mais aprés avoir lu ton Blog j'ai du changer de tee-shirt parce je .....bleeeeeeeeeeuarrk

Little Pinky Pony a dit…

rhooooo!!! t'en as mis partout, c'est dégueu!!

dro a dit…

Ne jamais mélanger les plats de fondue et les salades de tripes , ma trés chère !!!!!!!
Et surtout ne jamais faire des tours en manége par la suite !
La lecture de tes plats gaaaaastronomique m'ont retourner le ventre et le sens de la gravité .
J'ais la rate qui se dilate , le coeur qui ressemble a du beurre et le foie d'Amy Whinhouse .
Je te fais mimis et je ......hurps....bleeEEEEEEUARK !

Saperlotte , j'ais sali mes tongues .
Tu as une serviette ?

Drenka a dit…

Ah ca c'est sur que c'est
Lundi des patateu
mardi des patatossi
Mercredi des patateu
...

Heureusement y a des chip's le vendredi